российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 09:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге из-за нарушений правил безопасности закрыли торговый центр на Щорса

Фото Google.Maps

По итогам прокурорской проверки в Екатеринбурге закрыли торговый центр «Марс» на улице Щорса. В ТЦ выявлено множество нарушений правил пожарной безопасности: эвакуационные пути были загорожены, система оповещения была без документов, а игровой клуб в помещениях центра закрыт на врезной замок. «Марс» временно закрыли по решению суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверка в ТЦ «Марс» прошла после трагедии в Кемерове, где из-за несоблюдения правил пожарной безопасности десятки человек погибли в огне. В ходе проверки в торговом центре на улице Щорса, 29, установлены серьезные нарушения требований правил и норм противопожарного режима при эксплуатации указанного объекта.

По данным проверяющих, в помещении дебаркадерной установки здания противопожарная дверь не обеспечивает газо- и дымонепроницаемости. Отсутствуют сведения об испытаниях наружной пожарной лестницы, сведения по работе звуковых сигналов системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ). Кроме того, в некоторых магазинах нет вторых эвакуационных выходов, из-за чего при возгорании рядом с главным выходом люди не смогут экстренно покинуть здание. Эвакуационный выход (центральной входной группы) в игровом клубе, расположенном в ТЦ «Марс», был закрыт на врезной замок. А в центральном холле в помещении продуктового магазина так расставлены стеллажи с продукцией, что отсутствуют свободные проходы к основному эвакуационному выходу.

«В связи со своей многочисленностью нарушения не могут быть устранены в кратчайшие сроки. По результатам проверки прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга направила в Чкаловский районный суд исковое заявление об обязании собственников помещений здания торгового центра устранить выявленные нарушения пожарной безопасности. Учитывая, что для рассмотрения по существу исковых требований прокуратуры потребуется определенное время, также было направлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде временного запрета эксплуатации ответчиками здания до устранения самых грубых нарушений противопожарного законодательства. Суд удовлетворил ходатайство, запретив эксплуатацию здания (кроме деятельности по устранению нарушений пожарной безопасности)», – сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление прокуратуры об устранении нарушений требований пожарной безопасности будет рассмотрено по существу.

Напомним, после трагедии в Кемерове началась массовая проверка ТРЦ и магазинов по всей стране. В Свердловской области, по данным на конец апреля, было проверено более 500 торговых точек. Практически в каждой были выявлены те или иные нарушения.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 08.05.18

Три маленьких девочки оказались посреди пруда на отколовшейся льдине. / 8 мая в Свердловской области ожидаются следующие события. / Без Шувалова, Рогозина и Дворковича: Медведев назвал своих кандидатов в вице-премьеры. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках