российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 06:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Срочно объявить всем порицание: заксо придумало, как отбить своих депутатов в суде

Свердловское заксобрание приняло меры для защиты своих интересов в суде по делу о лишении мандатов 10 депутатов за недостатки в заполнении деклараций о доходах.

Как рассказал РИА «Новый День» источник в заксобрании, сегодня состоялось экстренное заседание мандатной комиссии, на котором было решено срочно объявить порицание всем десяти фигурантам дела.

По мнению электорального юриста Ивана Кадочникова, этот нехитрый маневр вполне может спасти 20% численного состава заксо. «Основанием для иска по тем десяти депутатам прокуратура называет непринятие мер реагирования на материалы прокуратуры, то есть то, что по ним не было вынесено никаких решений. В день суда юрист заксобрания встанет и скажет: «Ваша честь, оснований для подачи иска нет, меры приняты, решение комиссии принято, депутатам вынесено порицание». Судья спросит: «А где это решение?» – «А вот оно», – описал Кадочников.

Напомним, сегодня Верх-Исетский районный суд официально опубликовал данные о двух исках прокуратуры о лишении мандатов депутатов заксобрания. По первому иску ответчиком является не все законодательное собрание, а только комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе (председатель – депутат от «Единой России» Владимир Никитин). «Заинтересованными лицами» названы десять депутатов, список которых полностью совпадает с тем, который попал в сеть еще до майских праздников: единороссы Альберт Абзалов, Анатолий Марчевский, Олег Корчагин, Валерий Савельев, Владимир Ильиных, Алексей Коробейников; один либерал-демократ – Павел Мякишев; эсеры Андрей Жуковский и Армен Карапетян; коммунист Александр Ивачев. Заседание по этому делу назначено на 21 мая.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.05.18

Подрядчики мэрии снова красят грязные заборы (ФОТО). / Это была попытка суицида: страховая представила свою версию событий, после которых россиянин впал в кому в Турции. / «В бой идут одни старики» или «Танки» – какие фильмы про войну знают дети (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках