российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 21:50 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

И вот опять: опасные плотины в Екатеринбурге ремонтировать не будут

Запланированный на 2018 году ремонт плотины на реке Шиловка рядом с пригородным поселком Зеленый Бор откладывается на неопределенный срок. Как сообщила сегодня глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, администрация города вновь получила отказ по федеральному финансированию. Общая стоимость восстановления плотины оценивается в 67 миллионов рублей, муниципальный бюджет готов выделить только 10% из этой суммы.

«Проблема заключалась в том, что Федерация принимает заявку только на ремонт самого тела плотины без сопутствующих ремонтов. Получается так, что заезд по земляной насыпи и дорога к плотине не должна входить в проект. Эти работы мы разделили, но когда рассматривалась заявка в этот раз, попросили выделить еще ряд сопутствующих работ. Это какое-то бесконечное отодвигание субсидии муниципалитету», – пояснила Благодаткова.

Вторым аварийным объектом в городе числится плотина на реке Теплая в поселке Горный Щит. Каждый весенний паводок сооружение выдерживает с трудом и грозит затопить Чкаловский район Екатеринбурга. Но в этом году администрация города только приступит к разработке проекта реконструкции плотины.

Аварийная плотина

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 15.05.18

«Спасибо надо сказать Навальному»: в гордуме Екатеринбурга нашли виновника разваливающегося моста у «Калины». / В Екатеринбурге появляются опасные аттракционы (ФОТО). / «Заживем!» В Челябинске с помощью ВСМ собираются переманить авиапассажиров из Кольцово. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках