российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 13:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Деятельность кушвинского лагеря «Сосновый» приостановлена из-за вспышки ОКИ

Деятельность оздоровительного лагеря «Сосновый», где одновременно заболели более 60 детей, приостановлена. Об этом РИА «Новый День» сообщили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

По последним данным, зарегистрировано 64 случая заболевания. Среди пострадавших – дети от 7 до 12 лет и двое вожатых оздоровительного лагеря. Пострадавшие доставлены в ЦГБ Кушвы и городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила. Санврачи организовали на месте комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Отобран материал для лабораторных исследований, в том числе воды, смывы и материал окружающей среды.

Напомним, о первых заболевших стало известно сегодня рано утром. К 10 часам их число превысило 60 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Накануне дети и вожатые на обед ели картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб. В полдник их кормили творожно-рисовой запеканкой. Вчера и сегодня утром воспитанники были госпитализированы с одинаковыми симптомами – боль в животе, рвота, общее недомогание.

Кушва, служба информации

Кушва. Другие новости 09.06.18

После праздников Куйвашев и Сагайдак отправятся в Париж. / В Екатеринбурге введен запрет на использование пиротехники в общественных местах. / Почтовые катера на Урале начали навигацию на месяц позже, чем в прошлом году. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках