российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 04:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Под Туринском детей в лагере кормили просрочкой

В детском лагере Туринского района повар хранил молочные продукты с истекшим сроком годности, чтобы кормить ими детей. Против него и комбината школьного питания возбудили административное дело.

Просрочка обнаружилась в с. Городище Туринского района, где открыли лагерь на базе школы. Питанием детей занимался МУП «Комбинат школьного питания». Лагерь проверяли сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Ревизоры нашли в холодильниках пакеты сметаны с истекшим сроком годности, ее хранили, чтобы использовать для питания детей. И, как оказалось, никто из персонала кухни не следил за сроками годности продуктов.

«По данному факту прокуратура Туринского района в отношении юридического лица – МУП «Комбинат школьного питания» и шеф-повара школьной столовой возбуждены административные дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям». По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей, а шеф-повар школьной столовой – на 10 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. Просрочку с реализации сняли.

Ежегодно в Свердловской области находятся детские лагеря, в которых отдых ребят заканчивается отравлением. В этом году самым громким случаем стало массовое отравление детей в лагере под Кушвой «Сосновый». В больницу попали более 60 детей. Возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Источниками инфекции оказались повар и мойщица посуды

Туринский район, служба информации

Туринский район. Другие новости 17.07.18

17 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Китайские аграрии вновь заинтересовались Уралом, но в регионе их не ждут – «нам здесь людей травить не надо». / На дорогах Свердловской области установят еще 47 камер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках