российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

За попытку дать взятку в 20 тысяч рублей уральский коммерсант заплатит штраф в 600 тысяч

В Каменске-Уральском индивидуальный предприниматель признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции, сообщают в свердловском СУ СКР.

По данным пресс-службы ведомства, собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральскому СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю, 1973 года рождения. Коммерсант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.291 УК РФ «Покушение на дачу взятки».

Следствием и судом установлено, что 16 мая этого года предприниматель перевозил древесину, а именно сосну, на которую у него не было документов. Когда же это обнаружили сотрудники полиции, коммерсант решил уйти от ответственности, предложив стражам правопорядка деньги. Он положил 20 тысяч рублей в полицейский автомобиль, однако правоохранители мзду не приняли, сообщив о попытке подкупа в дежурную часть.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 09.07.18

На тагильской трассе разбились в хлам продуктовые фуры: «Сосиски, пельмени, помидоры!!! Слава Богу, все живы» (ФОТО). / Ночью под Первоуральском неизвестный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся. / В заксо начинается обсуждение пенсионной реформы: оппозиция сформировала позицию, ЕР – скрывает. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках