российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 00:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Прокуратура нашла в тагильских дворах несанкционированную свалку: после двух судов ее уберут за три месяца

В Нижнем Тагиле сотрудники прокуратуры нашли среди гаражей свалку площадью около 15,7кв. метров и через суд обязали администрацию ее убрать. Чиновники возмутились такой несправедливостью и отказались признавать себя виноватыми. Вопрос об уборке мусора решили в Свердловском облсуде.

В Нижнем Тагиле в районе улиц Софьи Перовской, Ангарская и Серебряный тракт на территории разрушенных гаражей в 200 метрах от дома № 50 по ул. Софьи Перовской в ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры и инспектор регионального Минприроды обнаружили свалку твердых коммунальных отходов площадью не менее 15,7 кв.м., общим объемом не менее 10 куб.м. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, был подан иск в суд, по которому администрация должна была в течение трех месяцев убрать несанкционированную свалку. Ленинский районный суд Нижнего Тагила требования прокурора удовлетворил.

Однако администрация города с решением не согласилась, заявив, что является ненадлежащим ответчиком из-за отсутствия регионального правового акта о перераспределении полномочий в области обращения с отходами. В прокуратуре посчитали, что в соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 7 Федерального закона «Об охране окружающей среды» сбор мусора – вопрос местного значения городского округа. Аналогичные положения закреплены в Уставе Нижнего Тагила.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу, в течение трех месяцев свалку у гаражей должны убрать.

Нижний Тагил, служба информации

Нижний Тагил. Другие новости 13.07.18

Прощание с фан-зоной, приветствие Царским дням и городской пикник – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО). / Переговоры с ТПП Германии и БелАЗом, зубная чудо-паста и награды изобретателям – ЕВРАЗ рассказал об участии в «Иннопроме» (ФОТО). / У начальника штаба кандидата в депутаты ЕГД сожгли машину (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках