российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 00:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Правительство украло мои накопления»: жители России устроили перепалку с ПФР из-за пенсионной реформы (СКРИНЫ)

Пенсионный фонд России в нескольких регионах страны начал проводить горячие линии по вопросам о пенсионной реформе, которую уже завтра Госдума рассмотрит в первом чтении. Но о многом граждане спрашивают на страницах этой структуры в соцсетях. Тональность комментариев ПФР порой ставит в тупик. РИА «Новый День» делает подборку комментариев, вопросов и ответов в сообществах пенсионного фонда.

ПФР опубликовал заметку о «серых» зарплатах и о том, как это сказывается на пенсиях. В комментариях люди решили напомнить фонду, что и «белая» зарплата вовсе не гарантирует нормального размера пенсии. ПФР уверенно отвечает: «Размер достойной пенсии формируете вы сами».

В другой заметке ПФР рассказал как раз о грядущей реформе. В комментариях граждане предложили разогнать фонд и поупражнялись в обидных репликах.

Несколько более ранних заметок касаются все той же реформы (еще не принятой, но уже разъясняемой). Люди ругаются. ПФР занимает позицию «мы же только исполнители». Кое-где ПФР отвечает на комментарий подписчика, но сам комментарий уже удален – видимо, слишком яростно народ выражал чувства.

Еще интереснее складываются диалоги в группе ПФР «ВКонтакте». Точнее, складывались. Пенсионный фонд запостил в соцсети сообщение о грядущей реформе с сайта правительства, пошли комментарии, а к следующим постам про реформу ПФР просто отключил возможность комментирования. На YouTube пошли по такому же пути – титульный ролик с воодушевляющим названием «С нами легко» прокомментировать невозможно. Впрочем, свежих видео в ПФР к реформе не делали.

Екатеринбург, Москва, служба информации

Екатеринбург, Москва. Другие новости 18.07.18

Архив администрации Серова пополнился женским бельем (ФОТО). / Облсуд встал на сторону резиденции в споре между ней, прокуратурой и депутатом Альшевских. / Давно не горела: в заброшенной больнице в Зеленой роще опять пожар (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках