российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 21:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области снова подорожал бензин

Цены на бензин в Свердловской области снова начали расти. За неделю самый популярный АИ-92 подорожал более чем на 30 копеек за литр.

УФАС по Свердловской области предоставило данные о средних ценах на топливо в регионе за последнюю неделю. Стоимость АИ-92 антимонопольщики определили в 40,63 рубля за литр, АИ-95 стоил 43,11 рубля, дизель – 44,25 рубля. Неделей ранее 92-ой был на 34 копейки дешевле, дизель повысился в цене на 27 копеек. А 95-ый, по данным УФАС, в цене не изменился – причем его стоимость неизменна уже больше месяца, с 18 июля.

В конце весны – начале лета в России резко стал дорожать бензин. В некоторых регионах прошли митинги. Затем рост цен временно прекратился. Правда, практически сразу случился новый скандал – оказалось, что на АЗС массово недоливают бензин. К такому выводу пришли ревизоры из Федерации автовладельцев России. Независимый топливный союз возмутился такой информацией, пообещал подать в суд на ФАР и объяснил недолив испарениями, которые происходят при переливе топлива.

Возможной причиной роста цен на бензин в ближайшем будущем ранее называли рост НДС до 20 %. Сегодня законопроект о повышении налога был принят Госдумой в третьем чтении.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 24.07.18

«Мы понимаем, что начальников избирательных штабов кандидатов избивают неспроста», – избирком Екатеринбурга о «предвыборных» нападениях. / С регионального фонда капремонта взыскали более 100 тысяч за потоп в квартире. / В Екатеринбург привезли робота, у которого есть шанс в будущем отменить опрессовки (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках