российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 15:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Роддом в Екатеринбурге возобновил госпитализацию после ночного ЧП

Роддом екатеринбургской ГКБ № 40 после ночного пожара возобновил работу в обычном режиме. Все женщины находятся в своих палатах, ЧП на их состоянии здоровья не сказалось. На месте продолжают работать пожарные дознаватели, они разбираются, почему загорелся подвал больницы.

«Госпитализация возобновилась в 9 часов, как и предполагалось. Проветривание прошло успешно, все пациентки полностью размещены как обычно, новых принимаем. Благодаря очень слаженным действиям сотрудников больницы и МЧС никто не пострадал», – рассказала корреспонденту РИА «Новый День» пресс-секретарь ГКБ № 40 Инна Абелинскене. Она отметила, что эвакуацию начали, как только сработала пожарная сирена – было задымление, но понять, что горит и насколько серьезно, было невозможно. Однако медики приняли решение вывести всех из здания. Эвакуация прошла спокойно, без паники. Здоровью женщин и малышей ночное происшествие не навредило. Двух женщин, которые находились в родовом зале, ночью немедленно перевели в другой роддом – сейчас они в полном порядке.

«Материального ущерба у нас тоже нет. Было задымление в подвале, скорее всего, загорелась проводка – пахло горящим пластиком. У нас продолжают работать пожарные дознаватели, они выясняют, в чем первопричина пожара была», – добавила Абелинскене. Сегодня в четвертом часу ночи начался пожар в подвале родильного отделения екатеринбургской ГКБ № 40. Bз здания были эвакуированы 170 человек, из них 86 женщин-пациенток, 49 новорожденных и 35 сотрудников. В 5 часов утра все пациентки вернулись в отделение.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.07.18

25 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Десятки беременных и женщин с младенцами эвакуировали среди ночи из-за пожара в подвале роддома. / Платным парковкам в Екатеринбурге быть: Госдума окончательно разрешила мэрии получать данные о водителях. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках