российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 13:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Минтранс посчитал стоимость парковок по регионам: в Екатеринбурге цена может вырасти

Минтранспорта РФ разработало методические указания по организации парковок в городах. Если администрация Екатеринбурга возьмет методичку на вооружение, парковки в Екатеринбурге подорожают более чем в полтора раза.

Министерство транспорта России опубликовало проект приказа и методические указания по организации парковок в регионах страны. Ведомство предлагает проверять их заполняемость как минимум дважды в каждое время суток: утром, днем, вечером и ночью. Для каждой парковки, в зависимости от дня недели и времени суток, должен быть определен базовый коэффициент, учитывающий ее заполняемость.

Для Свердловской области предлагается максимальный тариф повысить до 50 рублей. В регионе платные парковки есть только в Екатеринбурге, час стоит 30 рублей. Но 50 руб. придется платить только в то время, когда парковка заполняется на 100%. Если парковка заполнена на 90 % – час должен стоить 30 рублей. Если парковка заполнена на 85 % и меньше – то парковка должна быть бесплатной. Такой «бесплатный» рубеж в 85 % установлен для всех регионов за исключением городов федерального значения. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе можно будет не платить за парковку при ее заполненности на 50 % и ниже.

Платные парковки в Екатеринбурге существуют уже несколько лет – но до сих пор администрация города в основном тратила на них деньги, практически ничего не собирая с автомобилистов. ГИБДД не могла передавать муниципальным властям данные водителей, то есть за неоплату парковки местные власти не могли штрафовать – и водители платить перестали. Только этим летом казус был решен, Госдума приняла поправки в закон о полиции. Закон был опубликован 3 августа, он вступает в силу через два месяца после опубликования. Причем срок административной ответственности тоже 2 месяца. ГИБДД и администрация Екатеринбурга должны разработать регламент, по которому будет идти передача данных водителей. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.08.18

Парковку на площади 1905 года закроют на 11 дней (ФОТО). / Визовые центры Украины, анонсированные МИДом, так и не появились в Екатеринбурге. / «Совсем отмените»: в Екатеринбурге появились граффити на острую пенсионную тему (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках