российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 18:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Из лагеря под Сысертью срочно вывозят всех детей

Из-за вспышки кишечной инфекции сегодня всех детей из лагеря под Сысертью развезут по домам.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе администрации города, несмотря на то, что отравились шестеро ребят и новых случаев не было, было принято решение лагерь закрыть, детей вернуть домой. «Нам пришло предписание Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения инфекции. Было принято решение закрыть лагерь», – отметили в мэрии.

Ребят из лагеря «Чайка» заберут автобусы, примерно около 7 часов вечера они подъедут к ТЮЗу, где их уже будут ждать родители. Сейчас всех родителей обзванивают и сообщают, что лагерь закрывается. В мэрии пообещали дать родителям инструкцию как вернуть деньги за сорванный отпуск – смена открылась 6 августа. В этот же день шестеро ребят пожаловались на боль в животе, тошноту, недомогание.

Как уже сообщал «Новый День», пострадавшим госпитализация не потребовалась, но их изолировали от здоровых детей. Вероятный источник распространения инфекции, по информации прокуратуры, – мойщица посуды, у нее обнаружили норовирус. Женщину отстранили от работы.

В СУ СК по Свердловской области сообщили, что по факту отравления детей началась доследственная проверка.

Екатеринбург. Другие новости 10.08.18

40 человек в месяц: Свердловскстат обнародовал статистику самоубийств. / В Екатеринбурге освятили новое здание служб 112 и 005. / УФАС рассмотрит дело о завуалированной рекламе наркоторговли на билборде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках