российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 06:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге еще в одной школе закрыли классы на карантин из-за менингита

В Екатеринбурге еще два класса закрыли на карантин по поводу вспышки серозного менингита. Речь на сей раз идет о школе № 171. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе департамента образования администрации города, на текущий момент заболевание выявлено у двух учеников разных классов. «Пока это только подозрение на менингит. Сейчас идет эпидемиологическое расследование. Классы, где выявили заболевших ребят, закрыты на карантин. Помещения классов обработаны вирулицидными средствами», ‒ сообщили там.

Напомним, вчера стало известно, что на карантин была закрыта гимназия № 5. Менингит обнаружили у четырех учеников одного класса, заболевшим по 14 лет. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. Там уточнили, что это не менингококковый менингит с молниеносным течением и тяжелыми последствиями. У ребят заболевание вызвано энтеровирусом – эта форма проще поддается лечению, а к тяжким последствиям приводит, если запустить заболевание.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 13.09.18

13 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Уральские авиалинии» открывают прямые перелеты Екатеринбург – Мюнхен. / Тунгусову ищут замену в ФПГ. Слух дня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках