российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 октября 2018, 17:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Кольцово и еще 44 российских аэропорта все же хотят переименовать – уже запущен конкурс названий

В России стартовал конкурс по переименованию аэропортов. Инициаторами выступили Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Общество русской словесности. «Путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек», ‒ говорится в описании конкурса.

Напомним, что на прошлой неделе высказывание министра культуры РФ Владимира Мединского на заседании Общественной палаты РФ взорвало екатеринбургские соцсети. Он предложил переименовать Кольцово в Екатеринбурге и Большое Савино в Перми, потому что «никто не может вспомнить» их названия. Одни выступали против, другие – за, третьи предлагали возможные варианты, как может называться аэропорт в уральской столице.

Пока что проголосовать за какое-то новое имя для екатеринбургского аэропорта Кольцово нельзя. «По результатам публичных обсуждений в каждом регионе формируется первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте. В ходе социологических опросов определятся тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» на сайте, в социальных сетях, отправкой СМС-сообщения, а также заполнив анкету в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и железнодорожных вокзалах», ‒ говорится в условиях конкурса.

Добавим, что ранее в холдинге «Аэропорты регионов», в структуру которого входит и аэропорт в Екатеринбурге, заявили, что не возражают против нового имени для Кольцово, если только это будет выбор граждан.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 11.10.18

«Закончилась буквально вчера»: в платных клиниках Екатеринбурга появилась импортная вакцина, но ее тут же смели. / Медики объяснили, как предотвратить инсульт. / Малоимущим свердловчанам дадут денег на цифровое телевидение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках