российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 01:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Четыре свердловских спектакля выдвинуты на 22 номинации «Золотой маски»

Организаторы Всероссийской театральной премии «Золотая маска» объявили номинантов сезона 2017-2018 гг.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в перечень попали четыре спектакля, созданных в Екатеринбурге, причем каждый из них претендует на победу не в одной номинации, а в нескольких.

Больше всего номинаций – 10 – у балета «Пахита». Впервые он был поставлен в Париже в 1846 году по мотивам приключенческой новеллы Мигеля Сервантеса «Цыганочка». Новая постановка Свердловского театра оперы и балета, премьера которой состоялась в феврале текущего года, выдвинута на «Золотую маску» в номинациях: «Лучший балет»; «Лучшая режиссерская работа» (Федор Леденев); «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» (Сергей Вихарев, Вячеслав Самодуров); «Лучшая женская роль» (Мики Нисигути, Пахита); «Лучшая мужская роль» (Глеб Сагеев, Иниго, и Алексей Селиверстов, Люсьен д'Эрвильи); «Лучшая работа композитора» (Юрий Красавин); «Лучшая работа художника» (Альона Пикалева); «Лучшая работа художника по костюмам» (Елена Зайцева); «Лучшая работа художника по свету» (Александр Наумов).

В семи номинациях выдвинут на «Золотую маску» спектакль Театра музкомедии «Орфей и Эвридика»: за лучший спектакль, лучшую работу дирижера (Борис Нодельман); за лучшую режиссуру (Кирилл Стрежнев), лучшую женскую роль (Юлия Дякина, Эвридика), лучшую мужскую роль (Никита Кужилин, Орфей, и Игорь Ладейщиков, Харон), лучшую работу художника (Павел Каплевич) и художника по свету (Иван Виноградов). Напомним, год назад в Музкомедии попытались осовременить первую советскую рок-оперу, внедрив в нее пришельцев и космический корабль.

«Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол выдвинут в номинациях «Лучший кукольный спектакль» и «Лучшая работа художника» (Виктор Плотников).

Екатеринбургский «ТанцТеатр» со спектаклем «ПИЧ» (что расшифровывается как «Петр Ильич Чайковский») претендует на три номинации: «Современный танец», «Мужская роль» (Илья Манылов), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» – Мике Кокклкорн.

Лауреаты «Золотой маски» будут объявлены в марте 2019 года.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 31.10.18

После ночной погони полицейские задержали пьяного лихача на «УАЗ-Патриот». / Водителей предупредили о метели и ледяном дожде на трассах УрФО. / В галерее «Главный проспект» повредили работу Сальвадора Дали (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках