российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 05:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Четыре свердловских спектакля выдвинуты на 22 номинации «Золотой маски»

Организаторы Всероссийской театральной премии «Золотая маска» объявили номинантов сезона 2017-2018 гг.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в перечень попали четыре спектакля, созданных в Екатеринбурге, причем каждый из них претендует на победу не в одной номинации, а в нескольких.

Больше всего номинаций – 10 – у балета «Пахита». Впервые он был поставлен в Париже в 1846 году по мотивам приключенческой новеллы Мигеля Сервантеса «Цыганочка». Новая постановка Свердловского театра оперы и балета, премьера которой состоялась в феврале текущего года, выдвинута на «Золотую маску» в номинациях: «Лучший балет»; «Лучшая режиссерская работа» (Федор Леденев); «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» (Сергей Вихарев, Вячеслав Самодуров); «Лучшая женская роль» (Мики Нисигути, Пахита); «Лучшая мужская роль» (Глеб Сагеев, Иниго, и Алексей Селиверстов, Люсьен д'Эрвильи); «Лучшая работа композитора» (Юрий Красавин); «Лучшая работа художника» (Альона Пикалева); «Лучшая работа художника по костюмам» (Елена Зайцева); «Лучшая работа художника по свету» (Александр Наумов).

В семи номинациях выдвинут на «Золотую маску» спектакль Театра музкомедии «Орфей и Эвридика»: за лучший спектакль, лучшую работу дирижера (Борис Нодельман); за лучшую режиссуру (Кирилл Стрежнев), лучшую женскую роль (Юлия Дякина, Эвридика), лучшую мужскую роль (Никита Кужилин, Орфей, и Игорь Ладейщиков, Харон), лучшую работу художника (Павел Каплевич) и художника по свету (Иван Виноградов). Напомним, год назад в Музкомедии попытались осовременить первую советскую рок-оперу, внедрив в нее пришельцев и космический корабль.

«Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол выдвинут в номинациях «Лучший кукольный спектакль» и «Лучшая работа художника» (Виктор Плотников).

Екатеринбургский «ТанцТеатр» со спектаклем «ПИЧ» (что расшифровывается как «Петр Ильич Чайковский») претендует на три номинации: «Современный танец», «Мужская роль» (Илья Манылов), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» – Мике Кокклкорн.

Лауреаты «Золотой маски» будут объявлены в марте 2019 года.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 31.10.18

После ночной погони полицейские задержали пьяного лихача на «УАЗ-Патриот». / Водителей предупредили о метели и ледяном дожде на трассах УрФО. / В галерее «Главный проспект» повредили работу Сальвадора Дали (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках