российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 23:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

С нового года начальник свердловского ГУ МЧС будет руководить всеми спасателями УрФО

Фото: tumentoday.ru

В России завершается очередной этап реформирования управленческой структуры МЧС. С 29 декабря 2018 года подлежит ликвидации Сибирский региональный центр МЧС России, которому сейчас подчинены Главки МЧС регионов не только Сибирского, но и Уральского, и Дальневосточного федеральных округов.

Как говорится в сообщении Сибирского центра МЧС, все ГУ МЧС регионов УрФО, спасательные воинские формирования и поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Урала, будут переподчинены ГУ МЧС России по Свердловской области. Руководить спасателями Сибирского федерального округа будут из ГУ МЧС по Новосибирской области, Дальневосточного федерального округа – из ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«Речь идёт исключительно об упразднении управленческого аппарата. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС России остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению, обеспечивая защиту населения, помощь каждому конкретному человеку в трудной ситуации и максимальное содействие органам местного самоуправления в случае ЧС», – заявили в МЧС. Штатная численность в головных главках будет увеличена благодаря передаче им полномочий региональных центров. Планируется также перевод сотрудников на вакантные должности в региональных Главках России. С каждым специалистом будет проведена адресная работа по его дальнейшему трудоустройству.

Добавим, что начальником ГУ МЧС по Свердловской области с июня 2018 года является полковник Виктор Теряев. До назначения на Средний Урал он служил в Тюменской области.

Напомним, уральские спасатели были переподчинены Сибирскому региональному центру МЧС несколько лет назад после ликвидации Уральского РЦ МЧС.

Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, служба информации

Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск. Другие новости 09.11.18

На Среднем Урале выросла заболеваемость коклюшем – из-за отказов от прививок. / В экспертный совет по культуре Екатеринбурга пожелали вступить сто горожан. / Для оптимистов не жалко: депутаты готовы дать «Титановой долине» миллиард из бюджета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках