российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Автомобилист» потерпел поражение от «Ак Барса», проиграв третий матч подряд

Короткая домашняя серия матчей «Автомобилиста» завершилась очередной неудачей. Уральцы проиграли казанскому «Ак Барсу» со счетом 4:3. Несмотря на третье поражение подряд, екатеринбургский клуб все еще удерживает лидерство в Восточной конференции.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в поединке против действующего обладателя Кубка Гагарина «Автомобилист» выставил вратаря-новичка Андрея Макарова, которого подписал еще вчера. Новый голкипер уверенно включился в игру и помог екатеринбуржцам выдержать стартовый натиск атаки «Ак Барса». Первый период команды провели без голов, а второй отрезок встречи стал самым результативным.

На 21-й минуте нападающий Иржи Секач вывел гостей вперед, на что «Автомобилист» ответил двумя шайбами Дэна Секстона и Ефима Гуркина. Казанцы смогли сравнять счет благодаря большинству и точному броску Пола Постмы. Вскоре хозяева также получили численное преимущество и наказали «Ак Барс» голом Найджела Доуса. На второй перерыв «Автомобилист» ушел со счетом 3:2 в свою пользу.

Но в заключительной двадцатиминутке екатеринбуржцев подкосили удаления. На 50-й минуте Секач отличился второй заброшенной шайбой, а спустя еще две минуты Роб Клинкхаммер забросил победный для казанцев гол.

«Хорошая, боевая игра. Команды сегодня вышли сражаться «от ножа». Эмоции были через край, где-то это с нами плохую шутку сыграло. Немного подвело нас меньшинство. Парни – молодцы, бились. Заканчивали игру в пять защитников, игроки нагрузились прилично. Но на сегодня как есть – так есть. Готовимся к выездной серии. По духу команда выходит из пике. Сегодня практически ни у кого из «Автомобилиста» не было равнодушных глаз. Очень хотели выиграть, было много блокированных бросков, силовой борьбы. Все-таки «Ак Барс» более мужиковатая команда, там ребята все рослые. Но ничего, наши выгрызали, молодцы. Во многих моментах я был доволен игрой «Автомобилиста», – отметил главный тренер екатеринбургского клуба Андрей Мартемьянов.

Следующие матчи уральцы проведут на выезде: 27 ноября предстоит поединок с уфимским «Салаватом Юлаевым», 29 августа – с омским «Авангардом».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 24.11.18

Крушение надежд чиновников, первые серьезные снегопады и глубоководные пещеры: итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / Тепло должно вернуться в дома на Вторчермете в ближайшее время. / Не хватило голосов: Екатеринбург снова остался без «Экспо», проиграв Осаке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки