российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 01:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургские депутаты со скандалом отменили свое решение о повышении зарплат чиновникам (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

Дума Екатеринбурга отменила собственное решение по многократному повышению оплаты труда муниципальным служащим и главе города.

Отмена повышения зарплат чиновникам

Несмотря на многочисленные встречи депутатов и представителей мэрии по этому вопросу, дискуссия на заседании думы получилась бурной. Справедливороссы отказалась идти на попятную и заявили, что решение «Единой России» им не указ. «У нас демократия вообще-то, и мы муниципальная дума, а не общественная организация под названием «Единая Россия». Я не буду это поддерживать», – возмутился Александр Колесников.

Александр Колесников

Коммунисты напомнили, что они единственные выступили против роста зарплат чиновников месяц назад и, наоборот, выразили признательность партии власти. За происходящим в зале внимательно следили руководитель Уральского МКС ЕР Иван Квитка и секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий. В их присутствии с единичным протестом выступил единоросс Михаил Матвеев.

Иван Квитка и Виктор Шептий

«В прошлый раз я сознательно голосовал за повышение зарплаты муниципальных служащих. Зарплаты бюджетников повышались ежегодно в течение нескольких лет, и это привело к тому, что сейчас мы имеем выхолощенный бюджет города, в котором не можем найти денег на инвестиции. Сейчас муниципальный специалист или работник бюджетных учреждений получает зарплату ниже средней по городу. Я с этим не согласен. Но я понимаю правила игры. Если фракция Единой России приняла решение отменить, я буду вынужден поднять руку при голосовании «за». Но я останусь при своем мнении», – высказался бывший вице-мэр.

Михаил Матвеев

В итоге проект, отменяющий прошлое решение думы, поддержали 29 депутатов, пятеро голосовали против. При этом глава Екатеринбурга Александр Высокинский намекнул, что мэрия еще вернется к зарплатному вопросу.

Александр Высокинский

«Сейчас мы будем идти по думским решениям. Но готовится аналитика по другим городам, и с точки зрения затрат на аппарат Екатеринбург далеко не чемпион. Продолжаем дискуссию, думаю, что договоримся», – заключил мэр.

Добавим, что следом городская дума утвердила индексацию зарплат муниципальных служащих на 4%, как ранее предлагал свердловский губернатор. Решение было принято без обсуждений.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 25.12.18

Свердловские власти передали РПЦ старинный каменный храм в Верхотурском районе (ФОТО). / Уралсевергаз отмечает 20-летие. / В Свердловской области к концу года подорожали автомобили. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках