российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 04:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жители Вторчермета собрали подписи за возвращение отмененной маршрутки (ФОТО)

Фото из группы «Район Вторчермет – Екатеринбург» «ВКонтакте»

Жители екатеринбургского микрорайона Вторчермет сегодня встретились, чтобы собрать подписи за возвращение автобусного маршрута № 024, отмененного с 1 января.

Встреча состоялась в одном из супермаркетов. По сообщению группы «Район Вторчермет – Екатеринбург» в соцсети, люди подходили на протяжении трех часов. Было собрано 360 подписей под обращением к городской администрации и депутату гордумы от этого округа Елене Бондаренко, а также 200 подписей под обращением к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Граждане указывают, что маршрут 024, соединявший два отдаленных микрорайона – Вторчермет в Чкаловском районе и Старую Сортировку в Железнодорожном, – был им жизненно необходим, так как это был практически единственный способ добраться в пункт назначения без пересадок. «Пересадочная» система, по их мнению, проблемы не решает: за 30 минут пересесть на другой вид транспорта не всегда реально. Отмена этого автобуса заведомо ухудшает условия жизни граждан, резюмируется в обращении к Татьяне Мерзляковой.

Неспокойно и на другом конце маршрута – на Сортировке. Дело в том, что этот микрорайон еще с советских времен был местом компактного проживания железнодорожников, тогда как само управление СвЖД, железнодорожная больница на улице Гражданской и многие другие ведомственные учреждения и службы находятся в центре города, в районе улицы Челюскинцев, куда с Сортировки удобнее всего было добраться как раз на маршрутке 024.

Напомним, кроме маршрута 024, с нового года отменили маршрут 04, однако это горожан взволновало значительно меньше.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.01.19

В жилом доме в Нижнем Тагиле рухнула часть потолка. / Религиозные организации получат исключительные права на организацию паломнических туров. / Праздники кончились. Уральцы фиксируют рост цен и готовятся затянуть пояса (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках