российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 09:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Мальчик ушел в яму с головой»: после прокладки теплотрассы в Белоярском остались провалы (ФОТО)

Фото предоставлены Иваном Десятковым

После прокладки новой теплотрассы в поселке Студенческом (Белоярский район) строители не смогли как следует засыпать за собой ямы, что едва не привело к трагедии.

Как рассказал РИА «Новый День» местный депутат Иван Десятков, после окончания работ в ноябре на территории поселка остались многочисленные глубокие ямы и провалы. По мнению депутата, это произошло из-за того, что работы проводились уже при минусовых температурах, и ямы засыпались не рыхлым грунтом, как положено, а заваливались крупными мерзлыми комьями, между которыми оставались провалы. В дни новогодних каникул в одну из таких ям провалился шестилетний мальчик, о чем рассказала в соцсети «Одноклассники» его бабушка: «Вчера у меня внук гулял у детской площадки и попал в яму. Еще бы немного, и он совсем ушел бы под землю. Его успел вытащить из ямы прохожий. Это траншея, в которой проходит новая теплотрасса. Вот в эту яму, она осыпается и все глубже уходит. Там видно даже трубы и плит нет», – написала женщина.

По словам Десяткова, на необходимость заровнять опасные провалы общественность обращала внимание местных властей еще несколько месяцев назад, но они отделываются только обещаниями. «Обеспечить безопасное пешее передвижение по поселку – невыполнимая задача для чиновников. Полтора месяца назад (26 ноября 2018 года) в Студенческом состоялся сход жителей. Администрацию представляли три чиновника: Андрей Горбов, Сергей Сидоров и Дмитрий Бетев. Именно от них жители получили авторитетные заверения в том, что опасные ямы и провалы будут ликвидированы в течение нескольких дней. Полтора месяца назад. К этой же троице жители вынуждены обращаться до сих пор по тому же вопросу. Ямы и провалы не только не засыпали, но и не огородили... Яма, в которую провалился шестилетний ребенок, сейчас еще больше спрятана под снегом. Если этот провал заполнится талой водой, то станет смертельно опасной ловушкой не только для шестилетних детей. Глубина около 1,5 м», – сообщил Десятков.

В комментариях к посту в «Одноклассниках» жители Студенческого указывают и другие опасные места: «На Фабрике напротив детдома тоже есть такой провал уже давно. Раньше хоть опознавательные палки торчали. В этом месте двум машинам не разъехаться, а если кто не знает и поедет... Яма в полумраке, пешеход не увидит в темноте, если не знает»; «В центре Белоярки, на обочине дороги напротив ДЮЦа, практически открытый колодец, заваленный снегом».

Напомним, в начале ноября съемочная бригада РИА «Новый День» выезжала в Белоярский район, чтобы убедиться, что работы по замене теплосетей ведутся – перед этим поступила информация, что многие дома в поселке не отапливаются. В итоге трубы были проложены, но проблемы на этом не закончились.

Белоярский район, служба информации

Белоярский район. Другие новости 15.01.19

Олимпийский чемпион по боксу проведет бой в Екатеринбурге. / «Руки прочь от нашей рощи, мы не пустим лес на плаху». Защитники Березовой рощи записали рэп о борьбе с застройщиком (ВИДЕО). / В ГИБДД назвали самые угоняемые на Урале марки машин. Вернуть хозяевам удается лишь половину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках