российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 07:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На первых свердловских выборах 2019 года выдвинулось по одному кандидату

В двух стартовавших в Свердловской области муниципальных избирательных кампаниях пока наблюдается явный недостаток кандидатов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на заседании облизбиркома его председатель Владимир Русинов. Он напомнил, что в январе были назначены довыборы в двух муниципалитетах: поселке Малышева и Алапаевском районе. Выдвижение кандидатов началось 16 января и продлится до 15 февраля. В воскресенье, 7 апреля, в этих территориях выберут по одному недостающему депутату. Пока ажиотажа нет: на каждые выборы выдвинулось по одному кандидату.

В поселке Малышева на пост депутата претендует беспартийный пенсионер МВД Вадим Чучалин 1977 г.р., в Алапаевском районе – завлаб местного Водоканала, также беспартийная Венера Вилкова, 1973 г.р. Добавим, что в случаях, когда на выборах оказывается только один кандидат, в бюллетенях напротив его фамилии ставят графы «за» или «против». Если голосов «против» оказывается больше, назначаются повторные выборы.

Владимир Русинов выразил надежду, что в ближайшие дни политические партии все-таки подключатся к процессу. Напомним, он возглавил облизбирком всего два месяца назад, после перехода Валерия Чайникова в аппарат губернатора.

Свердловская область, служба информации

Свердловская область. Другие новости 06.02.19

ФК «Урал» подпишет контракт с одним из своих болельщиков. / Слух дня: прокуратура вызывает на ковер районных чиновников из-за нечищенных дорог. / Екатеринбургские депутаты расхвалили «Золушку», которую хочет закрыть Роспотребнадзор. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках