российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Нижнем Тагиле состоялся очередной пикет против «мусорной» реформы (СКРИН)

Фото: интернет-сообщество «Тагил за перемены»

Сегодня около 17-00 напротив администрации Нижнего Тагила состоялся одиночный пикет против «мусорной» реформы, прямую трансляцию которого вело интернет-сообщество «Тагил за перемены».

Молодой человек, который представился Ярославом, вышел на площадь с плакатом, на котором обращался к главе города Владиславу Пинаеву с вопросом: «Вы с тагильчанами или против тагильчан?» и требованием «Отмените мусорную реформу!»

Добавим, что в воскресенье в Тагиле состоялся митинг, посвященный той же проблеме, но никто из чиновников к митингующим не вышел. Тогда они решили каждый день проводить одиночные пикеты у мэрии, пока их не услышат. Впрочем, вряд ли глава города сможет им помочь, даже если захочет, – это не в его компетенции.

Как уже сообщал «Новый День», регоператором по работе с коммунальными отходами в Нижнем Тагиле и на всем севере области является компания «Рифей», приближенная к тюменским олигархам Боброву и Бикову. Причем Свердловская область ‒ не единственный регион России, мусором которого активно интересуются их представители. В частности, их компании (помимо Северной зоны с центром в Нижнем Тагиле) стали региональными операторами на Ямале и в Омской области. Кроме того, в конце февраля в 17-м арбитражном апелляционном суде в Перми пройдет слушание по иску «Рифея» к Свердловскому министерству энергетики и ЖКХ. Тюменцы не оставляют попыток оспорить результаты конкурса, которое проводило ведомство, по выбору регионального оператора для другой территории Среднего Урала ‒ Восточной зоны, куда вошли 34 муниципальных образования, включая Екатеринбург и Каменск-Уральский. Напомним, пока регоператором этой зоны является ЕМУП «Спецавтобаза».

Нижний Тагил, служба информации

Нижний Тагил. Другие новости 06.02.19

1 «Х»? В Екатеринбурге нашлась школа, которая набирает 21 класс первоклассников. / Директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского уволили, не дожидаясь сокращения. / На первых свердловских выборах 2019 года выдвинулось по одному кандидату. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках