российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Черный хлеб с солью и чай. Кто-то и этому рад»: Жириновский против идеи Дерягиной отменить школьные обеды

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Недавнее заявление депутата гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Елены Дерягиной о том, что нужно отменить бесплатные обеды для младших школьников, разошлось по СМИ и соцсетям. На него отреагировали и в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, например, заявил «Комсомольской правде», что в Екатеринбурге на школьный завтрак выделяется 61 рубль. «Что на эти деньги купишь? Кусок черного хлеба с солью и чаем кормить ребенка? Он это выкинет и лучше из дома бутерброд съест! Но отменять бесплатную еду в школах нельзя. Кто-то и этому рад. Может, в семье вообще нет денег, так что ж теперь ребенку голодным сидеть?» – прокомментировал политик.

Между тем, сумма дотаций на одного ребенка в Екатеринбурге чуть выше 70 рублей в день, уточняет «Новый День». «Субсидия из областного бюджета на школьное питание составляет 1 миллиард рублей. Это цена строительства одной школы Екатеринбурга. В других городах таких огромных компенсаций нет. Для сравнения, в Волгограде субсидия на школьный обед всего 1 рубль, в Оренбурге – 5 рублей. Но есть адресная помощь: детей-инвалидов и детей из многодетных семей кормят два раза в день за счет бюджета. Я считаю, нам надо обратить на это внимание. Бесплатное питание с 1 по 4 классы – такого больше нет нигде, только в Екатеринбурге», – говорила Дерягина.

Заявление депутата будет рассмотрено партийной комиссией ЕР по этике. Поводом послужили многочисленные жалобы свердловчан на народную избранницу.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 08.02.19

Житель Екатеринбурга «подарил» медикам первого в этом году клеща (ФОТО). / Мэрия потратит миллион на ремонт «Седого Урала». / Владимир Путин произвел кадровые перестановки в судейском корпусе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках