российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 08:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Губернатор Куйвашев снова потратит миллионы на сувенирку из камней

Правительство Свердловской области снова закупает сувениры из яшмы и малахита. «Протокольные» подарки обойдутся бюджету почти в 2 миллиона рублей.

В документах к госзакупке указывается, что всего руководству области требуется 165 сувениров пяти видов. Это мини-стелы «Европа-Азия» из малахита с часами, такие же мини-стелы, но из яшмы, и фигурки соболей, отлитых из бронзы на малахитовой подставке, – всего по 40 штук. Также требуется по 15 штук «хозяек медной горы» на подставке из яшмы, «серебряных копытцев» и сувениров «Компас «Истинное направление» с соболями» из малахита. Самые дорогие сувениры – компасы с соболями, одна штука стоит больше 20 тысяч. Самый дешевый вариант подарка для протокольного мероприятия – яшмовая стела, одна штука обойдется бюджету в 7 666 рублей. Аукцион состоится 4 марта.

Как ранее сообщал «Новый День», представитель Transparency International в Екатеринбурге юрист Екатерина Петрова подсчитала, сколько бюджет Свердловской области потратил на сувенирку в 2018 году. Это 18 миллионов рублей, причем в расчеты не брались цветы, подарки для ветеранов, календари и прочее, только сувенирка для протокольных мероприятий. В прошлом году также закупались мини-стелы и «серебряные копытца». «Стоимость одного такого подарка от 15 до 20 тысяч рублей, в общей сложности закупили 165 штук. Эти сувениры хотя бы с часами, хоть какой-то функционал. Но по мне, так для часов это неуместная роскошь. К тому же, если делегаты иностранцы, им придется пояснить за Хозяйку и козленка с копытцем», ‒ писала Екатерина.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 15.02.19

На старте 2019 года свердловские коммунисты оказались в три раза богаче единороссов. / В Невьянске заблокировали сайты по продаже электроудочек. / В полуторамиллионном Екатеринбурге строительство храма в центре города поддержали 3 тысячи человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках