российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 17:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге после обыска задержан сторонник Ходорковского. Возбуждено уголовное дело

Сегодня ранним утром силовики провели обыск у экс-члена Свердловского отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» Максима Верникова.

Как сообщили РИА «Новый День» источники в силовых структурах, проведение обыска связано с возбуждением уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».

«Следственные действия проводятся в отношении участника региональной ячейки «Открытая Россия», созданной по инициативе Михаила Ходорковского, экс-совладельца нефтяной компании «ЮКОС», признанного виновным в мошенничестве и других преступлениях, ныне проживающего за границей, что не мешает ему управлять так называемой «Открыткой» и финансировать её деятельность», – отметил источник.

По данным сообщества «Екатеринбург за свободу», Максим Верников задержан и доставлен в Следственный комитет по Свердловской области.

Напомним, в 2017 году Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании деятельности «Открытой России» нежелательной.

Правоохранительные органы обещали дать официальные комментарии позже.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.03.19

В Кургане спустя 8 лет задержали гастарбайтера-разбойника. Он был узнан по отпечаткам пальцев. / В Екатеринбурге «Фиат» насмерть сбил пешехода (ФОТО). / После серии «мусорных» митингов замгенпрокурора по УрФО вызвал на ковер регоператоров и чиновников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках