российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 07:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Высокинский ввел новую должность в мэрии – начальник аппарата администрации

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы, учреждаемых в администрации города». В списке помимо прочего появилась новая должность ‒ руководителя аппарата администрации. Напомним, она была упразднена несколько лет назад. Одним из руководителей аппарата администрации города был Владимир Тунгусов.

По неподтвержденным данным, возрожденную должность может получить Илья Захаров, который по-прежнему возглавляет избирательную комиссию Екатеринбурга, хотя на пост претендует и советница мэра Высокинского Екатерина Куземка. Однако шансы последней оцениваются как невысокие ‒ источники утверждают, что ее кандидатуру не согласуют в «конторе», поскольку должность предусматривает в т.ч. работу с гостайной.

Напомним, во время избрания нового главы Екатеринбурга Илья Захаров неожиданно поддержал прогубернаторскую кандидатуру – Александра Высокинского, а не вице-мэра Алексея Кожемяко. После этого в кулуарах заговорили о предстоящем повышении Захарова по службе. Ему прочили пост главы ИКСО, но он от него отказался.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 26.03.19

Четверть жителей Свердловской области недовольны медпомощью. / В Свердловской области вновь появились очереди в детские сады. А по отчетам минобразования – их нет. / Свердловские следователи добрались до «ВКонтакте». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках