российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 05:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Добрались до шампиньонов: в Екатеринбурге уничтожили 1,5 тонны еды (ФОТО)

В Екатеринбурге прошел очередной рейд по продуктовой базе в поисках санкционки: были уничтожены полторы тонны продуктов – яблоки, груши и шампиньоны.

Накануне сотрудники Россельхознадзора, УФСБ, транспортной прокуратуры и таможни проверяли маркировку продуктов на плодоовощной базе в Екатеринбурге. И в итоге нашли полторы тонны «подкарантинной продукции неустановленного происхождения: без документов и со следами перемаркировки». В итоге продукты изъяли и смешали с землей: 1 390 кг яблок, 12,8 кг груш и 99 кг шампиньонов.

Добавим, с сегодняшнего дня в Россию запрещено ввозить яблоки и груши с территории Белоруссии. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт пригрозил, что такие же санкции могут ввести в отношении клубники и шампиньонов. Глава ведомства считает, что через Белоруссию в Россию попадают товары из списка продуктового эмбарго, то есть на самом деле они не белорусские, а из стран Евросоюза и с фальсифицированными документами.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.19

В Екатеринбурге уличный художник создал черный глаз суверенного интернета. / Аукцион по земле под храм прошел за 10 минут. / Уральцы стали реже умирать из-за алкоголя и суицида, но чаще – от заболеваний. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках