российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бизнес-партнер Малика Гайсина приговорен к 7 годам колонии за крупные хищения у энергетиков

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор владельцу нескольких электроподстанций Сергею Фролову по делу крупного хищения электроэнергии. Ущерб ресурсникам превысил 253 миллиона рублей. Подсудимому назначено 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Фролов был взят под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Чкаловского района. В ходе следствия установлено, что преступления совершались с 2011 года. Тогда Фролов был директором ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и ООО «Региональные электрические системы», а также фактически руководил ООО «Свердкомсеть», ООО «Свердэнергокомплекс» и ОАО «Карат». Подсудимый не платил за электроэнергию, которую получал от гарантирующего поставщика на электроподстанции «Шабры», «Целлюлозная», «Подволошная». Кроме того, он пользовался на подстанциях ресурсами, не заключая договоров с поставщиками энергии. В результате этих действий был причинен ущерб на сумму свыше 195 миллионов рублей АО «Екатеринбургэнергосбыт» и более 58 миллионов рублей – ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Оперативное сопровождение осуществляли сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального главка МВД. В пресс-службе ведомства уточнили, что преступления были совершены в Екатеринбурге, Первоуральске и Новой Ляле. «В ходе следствия представителями ОВД допрошено свыше 150 свидетелей, проведено 14 бухгалтерских экспертиз, которые позволили установить точную сумму причиненного материального ущерба. Материалы дела составили 36 томов», – прокомментировал глава пресс-службы свердловского гарнизона полиции Валерий Горелых.

Ранее «Новый День» писал, что компании, которыми руководил Фролов, считаются подконтрольными уральскому бизнесмену Малику Гайсину. Энергетики неоднократно пытались взыскать долги с юридических лиц, но владельцы имущества действовали по одной и той же схеме, которая позволяла уйти от оплаты счетов.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.04.19

Железнодорожники запускают летние электрички. / Пенсионер засоряет лес на Широкой Речке бытовыми отходами и останками животных (ФОТО, ВИДЕО). / На Среднем Урале на треть снизился ввод индивидуального жилья и на 20% – многоквартирного. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках