российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2019, 23:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Врачи: каждая пятая супружеская пара нуждается во вспомогательных репродуктивных технологиях

Сегодня в Екатеринбурге в рамках форума «Здравоохранение Урала» прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье населения». Главный врач клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» Елена Николаева рассказала, что, по статистике, каждый пятый брак в России – бесплодный, т.е. пара не может зачать ребенка. При этом причина в женщине в 25 % случаев, а в 20 % играет роль т.н. мужской фактор. Еще в 40 % ситуаций нарушения здоровья есть у обоих супругов, а в 15 % причины выявить не удается.

Для таких пар есть программы вспомогательных репродуктивных технологий. Например, в Свердловской области работают кабинеты бесплодного брака – в Екатеринбурге, Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Серове. В них пары проходят все необходимые обследования и медицинская комиссия принимает решение о том, что супруги могут быть отправлены на ЭКО. С момента постановки в реестр ожидания на экстракорпоральное оплодотворение проходит, как правило, 6-10 месяцев. По состоянию на апрель 2019 года в списке 1728 свердловских пар. В 2017-м их было 3120, а годом ранее – 4124.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 16.04.19

Бизнес-партнер Малика Гайсина приговорен к 7 годам колонии за крупные хищения у энергетиков. / Железнодорожники запускают летние электрички. / Пенсионер засоряет лес на Широкой Речке бытовыми отходами и останками животных (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках