российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 09:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Юрий Чайка прилетит в Екатеринбург разбираться с мусорной реформой

Фото: Генпрокуратура РФ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка проведет в Екатеринбурге большое совещание, посвященное мусорной реформе.

Как сообщают источники РИА «Новый День», мероприятие состоится 7 мая, и в нем примут участие прокуроры регионов трех федеральных округов: Уральского, Дальневосточного и Приволжского. В управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры эту информацию обещали официально прокомментировать позже.

Напомним, в Свердловской области, особенно в северной ее части, реализация мусорной реформы столкнулась с серьезным сопротивлением граждан, которых не устраивают тарифы регоператора, тюменской компании «Рифей». Две недели назад общественники из движения «Тагил за перемены» собрали больше 17 тысяч подписей за пересмотр тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами. Их передали в приемную президента России Владимира Путина и в Генпрокуратуру РФ Юрию Чайке.

Ранее Региональная энергетическая комиссия установила тариф за кубометр мусора для регоператора «Рифей» в размере 845 рублей 87 копеек. При этом самая большая составляющая в тарифе – 323 рубля 21 копейка – это инвестиции на строительство мусоросортировочного комплекса и нового полигона для захоронения ТКО. Жители Северной зоны с центром в Нижнем Тагиле считают несправедливым оплачивать эту часть и требуют пересмотреть тариф, исключив «инвестку».

Москва, Екатеринбург, служба информации

Москва, Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

Скорую на Урале теперь можно вызвать по единому телефону 112. / В Нижнем Тагиле девушку-сироту отправили жить в квартире без окон и пола. / Свердловское «Яблоко» сформировало список потенциальных участников довыборов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках