российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 04:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Тагильчане собрали больше 17 тысяч голосов за пересмотр «мусорных» тарифов и увезли их в Москву Путину и Чайке

Общественники из движения «Тагил за перемены» собрали больше 17 тысяч подписей за пересмотр тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами. Их передадут в приемную президента России Владимира Путина и в Генпрокуратуру РФ Юрию Чайке. Лидеры движения для этого сами отправились в Москву, чтобы отвезти подписные листы лично. «Голоса доехали, долетели вместе с нами. Нами было собрано 14 тысяч голосов с маленьким хвостиком, еще к нам присоединилсь ТОСы, за что им огромная благодарность, из Малой и Новой Кушвы. У них было собрано 3 350 голосов. Они у нас в двух сумках, потому что два экземпляра. Один отдаем в приемную президента, один – прокурору Чайке, получается», – рассказали общественники на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, что тагильчан, оставивших свои подписи, не устраивает размер тарифа на обращение с ТКО для северной зоны Свердловской области, которую обслуживает тюменская компания «Рифей». Региональная энергетическая комиссия установила тариф за кубометр мусора для регоператора в размере 845 рублей 87 копеек. При этом самая большая составляющая в тарифе – 323 рубля 21 копейка – это инвестиции на строительство мусоросортировочного комплекса и нового полигона для захоронения ТКО. Жители Северной зоны с центром в Нижнем Тагиле считают несправедливым оплачивать эту часть и требуют пересмотреть тариф, исключив «инвестку».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 17.04.19

Суд по делу жителя Чечни, обвиненного в заказном убийстве: начинается допрос свидетелей. / В Екатеринбурге перекроют центр из-за репетиции парада. / Завтра в Екатеринбурге начнется потепление. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки