российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 мая 2019, 04:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Средний Урал привезли клещей из Саратова и Крыма

В Свердловской области, несмотря на снежную погоду, растет количество пострадавших от клещей. Их уже 1057 – в два раза больше, чем неделей ранее.

В Екатеринбурге за помощью после укусов обратились 339 человек, в основном, дети – 258, из них только 102 ребенка были привиты. Наибольшее число присасываний зарегистрировано в пос. Широкая Речка, на оз. Шарташ, в поселках Горный Щит, Садовый, Компрессорный, Чапаева. Десятки пострадавших за неделю были в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском, Асбесте, Первоуральске, Сысерти и в Пышминском районе.

При этом некоторые пострадавшие подхватили клещей в гостях. «Свердловчане везут клещей и из других регионов – Челябинской области (16 человек), Башкирии, Саратова и Крыма (по 1 человеку)", – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 30.04.19

Свердловские чекисты нашли подпольный водочный цех и 8639 бутылок «паленки» (ФОТО). / Брат свердловского вице-губернатора вышел из СИЗО в Тюмени. / Россельхознадзор: саженцы в торговых сетях не всегда соответствуют климату региона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках