российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 мая 2019, 02:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сельским старостам возместят расходы на связь и бензин, но зарплаты все равно не будет

Сельские старосты в Свердловской области могут рассчитывать на компенсацию расходов на телефонные звонки и поездки, совершенные в рамках исполнения своих обязанностей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», такие положения содержатся в проекте нового областного закона, разработанного в комитете заксо по местному самоуправлению. При этом и расходы на связь, и расходы на бензин старосте должны возмещаться из муниципального бюджета. Уставом МО могут быть установлены и другие выплаты, но это не обязательно. Областной бюджет на эти средства деньги выделять не будет.

Напомним, областной закон о сельских старостах был принят в 2017 году. Стать старостой имеет право каждый постоянный житель соответствующего села не младше 18 лет, не имеющий непогашенной судимости и иностранного гражданства. Староста утверждается губернатором по представлению уполномоченного органа на срок полномочий губернатора. Староста, во-первых, имеет право проводить встречи с односельчанами и принимать от них предложения и пожелания в адрес органов муниципальной и региональной власти. Во-вторых, по запросу губернатора или муниципальных властей он обязан предоставлять информацию о социально-экономической ситуации в селе. Но одна из самых необходимых функций сельских старост – это взаимодействие с органами МЧС: они должны оперативно информировать спасателей и районную власть о возникновении ЧС – пожаров, затоплений и т.д. Зарплата для сельских старост положением не предусмотрена.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 13.05.19

После 30-градусной жары в Екатеринбург придут дожди и похолодание. / Сквер у театра Драмы огородили забором (ФОТО). / На Радищева вырубили деревья из-за стройки (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках