российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В прошлом году свердловские власти не смогли освоить 5,7 млрд рублей

В 2018 году в Свердловской области не были выполнены задачи, прописанные в законе о бюджете, на общую сумму 5,7 млрд рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на заседании комитета заксо по бюджету его председатель Владимир Терешков, который, в свою очередь, нашел эту цифру в заключении областной счетной палаты на отчет минфина о выполнении бюджета 2018 года.

«Меня это задело! – заявил депутат. – Меня это задело, потому что все это – мероприятия по направлениям, за увеличение финансирования которых мы с коллегами боремся каждый год. Чем объясняется то, что программы не выполнены? По линии минстроя – 479 млн рублей, минкульт – 246 млн, минприроды – 123 млн, ЖКХ – 208 млн рублей… Мне непонятно, почему у нас некоторые направления меньше чем на 90% исполнены».

Отметим, что во время заседаний согласительной комиссии по бюджету осенью 2017 года депутаты действительно требовали увеличить статьи расходов на строительство соцобъектов, ремонты учреждений культуры, модернизацию системы ЖКХ и так далее.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 10.06.19

«Депутатику нравится»: заксо украсили карикатурами на коррупционеров (ФОТО). / О чем писал Иван Голунов: самые громкие расследования журналиста. / Водитель легковушки избил женщину – водителя автобуса головой об асфальт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках