российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 01:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За несколько минут до окончания выдвижения в заксо в избирком пришел восьмой кандидат

Сегодня в 18:00 завершилось выдвижение кандидатов на довыборы в законодательное собрание по Орджоникидзовскому округу № 11. Еще полчаса назад их было семь.

Как сообщили РИА «Новый День» в облизибркоме, всего за несколько минут до закрытия пришел выдвигаться восьмой кандидат – юрист Иван Волков. Сейчас он руководит областным отделением недавно созданной партии «Российский общенародный союз», сегодня партия провела конференцию по его выдвижению. Но, как говорят в избиркоме, Волков предпочел сдать документы как самовыдвиженец. Теперь ему предстоит за пять дней собрать в Орджоникидзевском округе не менее 4 394 подписей избирателей в свою поддержку.

Напомним, такой маневр Иван Волков проделывает не впервые. 26 июля 2017 года, в последний день подачи документов на регистрацию от кандидатов на пост губернатора Свердловской области, он тоже пришел в избирком в последние минуты. При этом он сдал пустые подписные листы без единой подписи муниципальных депутатов. По всей видимости, таким образом потенциальный участник гонки хотел выразить свое отношение к такой новации, как прохождение муниципального фильтра. Кандидату в регистрации отказали.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 19.07.19

Сегодня в 18:00 завершается выдвижение кандидатов на довыборы по Уралмашу. / В деревне Быкова возобновили газоснабжение, отключенное после дорожной аварии. / Уральских металлургов поздравят «Белый орел», «Жуки», Жасмин и «Город 312». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках