российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 04:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

К отопительному сезону на юго-западе запустят новую систему тепло- и водоснабжения (ФОТО, ВИДЕО)

Энергетики полным ходом ведут работы по строительству и дальнейшему запуску в эксплуатацию двух насосных станций на юго-западе Екатеринбурга. Строительство проходит в рамках проекта по оптимизации теплового узла в этой части города.

Строительство новых насосных станций в Екатеринбурге

Один из пусковых комплексов возводят на ТЭЦ 19. Уже выполнены мероприятия по строительству инженерных сетей на территории насосной работы по нулевому циклу, залиты все фундаменты и начат монтаж металлоконструкций здания насосной. «Готовимся к монтажу насосного оборудования. Данная насосная станция предназначена для того, чтобы передать нагрузки от теплоисточника ТЭЦ «Академическая» на микрорайон Вторчермет. Старая ТЭЦ 19 подлежит выводу из эксплуатации. Это связано с моральным и физическим износом оборудования станции. Не эффективное, не экономичное и не безопасное оборудование», – рассказал «Новому Дню» руководитель группы строительства объекта Екатеринбургского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов «Т Плюс» Алексей Рогожин.

Энергетик дополнил, что необходимость оптимизации вызвана прогнозным перспективным ростом тепловых нагрузок микрорайонов Академический, Широкая Речка, УНЦ.

Со слов энергетиков, станция предназначена для создания напора в подводящих трубах тепловых сетей без дополнительного подогрева и расхода газа, либо иного топлива, и воды.

Также насосную строят на ТЭЦ «Академическая». Обе станции будут соединены двумя трубопроводами диаметром 820 мм протяженностью порядка 3 километров. «Здесь источники энергии: ТЭЦ «Академическая», пиковая котельная ТЭЦ «Академической» и котельная «Академэнерго». С реализацией проекта все три источника могут выдавать свою тепловую мощность на микрорайон Вторчермет. Обеспечивается в первую очередь безопасность теплоснабжения», – рассказал Алексей Рогожин.

Кроме того, на территории ТЭЦ «Академическая» будут функционировать 3 бака запаса подпиточной воды для тепловых сетей юго-западной части Екатеринбурга вместимостью 700 тонн для ГВС и отопления. Их будут задействовать при внештатных аварийных ситуациях, чтобы жителей не коснулось отключение.

По плану полностью работы должны завершиться к концу года. Проводимые работы никак не скажутся на начале отопительного сезона 2019-2020 гг. для потребителей.

ТЭЦ 19, которая функционировала около 60 лет, на какое-то время останется в резерве.

ТЭЦ 19

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.08.19

Силовики накрыли второй за месяц подпольный водочный цех и изъяли тонны спирта (ФОТО). / Интернет вещей на пороге – холодильники, телевизоры, медиаплееры и даже выключатели объединяются в одну сеть (ФОТО, ВИДЕО). / У «Карнавала» две машины сбили женщину, танцевавшую на проезжей части. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках