российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В поселке Северка не будут строить новую школу – вместо этого отремонтируют старую с выгребной ямой

Вице-мэр Екатеринбурга Дмитрий Баранов рассказал о судьбе единственной школы в поселке Северка, в которой до сих пор нет канализации. Ранее депутаты выступали за то, чтобы снести старое здание и построить на его месте новую современную школу. Но администрация города отказалась от этих планов. Вместо этого в школе, построенной в 60-х годах прошлого века, запланирована реконструкция. Капитальный ремонт будет выполнен к 2035 году.

«Поскольку в поселке школа одна, мы не можем закрыть ее и ждать, когда построят новую. Все планы по капремонту школы уже согласованы. В ближайшее время будет представлен эскизный проект реконструкции. Там учтены все пожелания. Я думаю, это будет быстрее, дешевле и эффективнее, чем строительство новой школы», – пояснил Дмитрий Баранов депутатам, выступая сегодня на заседании городской думы.

Напомним, школу № 179 в поселке Северка весной этого года посетила делегация депутатов во время объезда отдаленных территорий Екатеринбурга. В учебном заведении, как и во всем поселке, нет централизованной канализации, туалет для детей находится в отдельном пристрое над выгребной ямой. Этим летом в школе отремонтировали спортивный зал, где из-за старости прогнили доски пола. По фасаду здания расходятся сквозные трещины.

Школа с выгребной ямой в Северке

«К сожалению, условия в этой школе не самые лучшие. Но мы имеем то, что имеем. Школа в Северке в программе есть. И как только централизованная канализация придет в поселок, школу тут же будем ремонтировать. Но вопрос о сносе учреждения я считаю преждевременным. Куда пойдут учиться 400 детей?» – отмечала ранее директор департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 10.09.19

В страшном ДТП на тюменской трассе погибли две жительницы Ишима. / В екатеринбургском суде тайного свидетеля скрыли простыней (ФОТО). / Посетителям биеннале предложат повесить вместо портрета Путина свой (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках