российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В СК официально опровергли слухи о маньяке-вешателе

В следственном управлении СК России по Свердловской области официально прокомментировали слухи о якобы орудующем в Екатеринбурге маньяке-душителе.

«Я хочу успокоить общественность и официально сообщаю, что слухи о появившемся в Екатеринбурге маньяке, который якобы причастен к смерти двух женщин, не подтверждаются, являются неправдой. Органами следственного комитета проводятся две отдельные доследственные проверки по фактам смертей двух девушек, в обоих случаях уголовных дел не возбуждалось, и между собой эти два факта никак не связаны. Причем, опять же, в обоих случаях признаков того, что в отношении умерших совершалось преступление, не имеется. Сведения о том, что якобы с начала октября была третья умершая при схожих обстоятельствах, также не верны», – заявил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, ранее «Новый День» сообщал о том, что подобные слухи начали распространяться с пятницы в соцсетях и мессенджерах. Дезинформацию запускали в группы «ВКонтакте», снабжая ее фотографиями и видеозаписями, сделанными на местах преступлений и происшествий, которые либо произошли раньше, либо не в Екатеринбурге. Поводом для слухов послужила трагичная новость о том, что в парке на Уралмаше было найдено бездыханное тело девушки.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 07.10.19

В ночь на четверг перекроют трассу Екатеринбург – Челябинск. / «У вас нет полномочий на такой вопрос», – тагильчанину, который хотел спросить у мэра про аварийные дома, отказали в записи на прием. / Под Екатеринбургом разбился парашютист-спасатель. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках