российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 04:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На месте будущего биатлонного центра не найдено ни одного захоронения жертв репрессий

На месте строительства будущего биатлонного центра в Московском лесопарке, вопреки опасениям членов общества «Мемориал», пока не найдено ни одного захоронения жертв политических репрессий.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Сергей Бидонько. Он также сообщил, что сразу после того, как общественники поделились с властями своими предположенияи, их включили в рабочую группу. Взамен с них взяли слово, что они не будут проводить акции протеста против строительства важного спортивного объекта. В данный момент изыскания в районе 11 км Московского тракта продолжаются, но пока ничего не найдено. Нет подтверждения наличия там захоронений и в тех архивных материалах, которыми на сегодняшний день располагают областные власти. «Я сам не хочу строить на костях, у меня прадедушку – фамилия его была Шумейко – расстреляли, на обелиске жертвам политических репрессий на 12 км Московского тракта его имя есть, – поделился Бидонько. – Но пока информация о захоронениях не подтвердилась. Мы договорились о компромиссе: если захоронения все же будут найдены, мы не будем отказываться от строительства, а торжественно перезахороним останки в другом месте. По-моему, это разумно».

Вице-губернатор добавил, что деньги на проект уже выделены, в ноябре-декабре будет заключен контракт на его разработку. В июне следующего года уже станет известна точная стоимость строительства и начнется поиск подрядчика.

Напомним, предлагаемое месторасположение комплекса – район 11 км Московского тракта. Власти рассчитывают построить здесь многофункциональный биатлонный центр с лыжными трассами, стрельбищем, катками и большими автопарковками. Деньги на проектные работы в региональном бюджете уже заложены – это 168,8 миллионов рублей. Сумма прописана в целевой статье финансового документа на 2019 год. Ранее уральское общество «Мемориал» выступило резко против строительства: по их данным, на участке, где планируется создать биатлонный комплекс, находятся захоронения жертв политических репрессий 1930-х годов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.10.19

Банк «Открытие», где сегодня погиб клиент при попытке ограбления, призвал полицию усилить работу. / Под Екатеринбургом закопали 5 тонн зараженных иранских персиков (ФОТО). / Бидонько не захотел в одиночку отвечать за рейтинг Путина в регионе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках