российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 18:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Организаторы «Марша бесов» в Екатеринбурге вызвали телеведущего Владимира Соловьева на дуэль

Левые оппозиционеры Екатеринбурга собираются пригласить телеведущего Владимира Соловьева на субботний «Марш бесов» и потребовать от него извинений за слова в адрес протестовавших в мае горожан в сквере у театра драмы. Акция, напомним, состоится 26 октября на Ботанике.

«Это не столько приглашение, сколько вызов, чтобы он, глядя нам в глаза, извинился перед жителями города», – рассказал «Новому Дню» координатор «Левого фронта» на Урале Константин Анисимов. В шествии «Антикапитализм», которое и получило название «Марш бесов», примут участие несколько оппозиционных организаций. Среди них – «Левый фронт», марксистский кружок Station Marx, «Левый блок», «Объединенная коммунистическая партия» (ОКП), «Российское социалистическое движение» (РСД), «Левое социалистическое действие» (ЛевСД) и молодежное движение «Выбор». Также к акции присоединится екатеринбургское движение веганов за права животных.

Констатин Анисимов сообщил, что на шествие и митинг приглашаются все желающие. Но предупредил, что уже получает в соцсетях гневные комментарии от верующих, которые называют предстоящее мероприятие «маршем сатаны». «В названии нашей акции есть некоторый стеб, а у этих людей просто нет чувства юмора», – отметил Анисимов.

Добавим, что после высказываний Владимира Соловьева уличные художники превратили фразу «город бесов» в неформальную айдентику Екатеринбурга. Наклейки и граффити со словами телеведущего этим летом появлялись на скамейках, фонарных столбах, подземных переходах и даже на въезде в уральскую столицу.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.10.19

Свердловские фитнес-центры приравняют к спортивным клубам – для статистики. / Почти 10 тысяч человек подписали петицию за пожизненный срок обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной. / Сувениры, радиопередачи и мемориалы – Высокинский составил план подготовки к 75-летию Победы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках