российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 08:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутат пригрозил СМИ новыми исками в попытке удалить статьи из 90-х о себе (ВИДЕО)

Депутат свердловского заксобрания Евгений Зяблицев прокомментировал свой иск к агентству «Новый День», в котором он требовал удалить статьи про него, вышедшие в 1999 году. По словам парламентария, обратиться в суд ему посоветовали юристы после выхода закона о забвении в интернете. «Говорят: «Вышло новое законодательство, давай попробуем»! Я говорю: «Попробуйте, че». Ну, они и попробовали. Пока неудачно, но будем дальше заниматься», – пояснил «Новому Дню» сам депутат.

Депутат подал в суд на СМИ

Напомним, в начале октября суд вынес решение в пользу нашего агентства. Тогда депутат пытался оспорить сведения из архивного материала, опубликованного на сайте в 1999 году по мотивам текста из газеты «Уральская жизнь». Автор материала, названного «Евгений Зяблицев: портрет на фоне криминала» подробно описывал приключения парламентария в бане, потасовку со сторожем и прочие пикантные детали, якобы имевшие место. Комментируя подачу иска против РИА «Новый День» в беседе с порталом 66.ru, Зяблицев утверждал, что текст содержит недостоверную информацию, поэтому его необходимо удалить. Однако суд не поддержал позицию депутата.

Екатеринбург, Елена Сычева, Евгения Вирачева, Александр Салинвачук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 29.10.19

Заксо одобрило сохранение налоговых льгот только для предприятий с зарплатой выше 46 тысяч. / Коммунальщики отобрали мобильник у свердловчанина за долги по ЖКХ. / Еще три свердловских муниципалитета остаются без света после ночного урагана. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках