российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 23:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Путинграде из-под крана вместо воды льются черви

Фото: «Инцидент Нижний Тагил»

Жители Нижнего Тагила вновь жалуются на странное и пугающее коммунальное явление – вместо воды из-под кранов централизованного водоснабжения льются черви. Об этом жители Путинграда сообщают в социальных сетях, например, в группе «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте». О ситуации сообщили, в частности, жители Гальяно-Горбуновского массива, заявив, что шевелящиеся черви забили фильтр-сетку.

«Это уже не первый подобный случай в нашем городе. «Водоканал-НТ» зарабатывает на нас сотни миллионов, с каждым годом их прибыль только увеличивается. Несмотря на то, что об этой проблеме регулярно пишут все СМИ города, качество воды в наших кранах с каждым годом продолжает существенно ухудшаться стремительными темпами», – пишет администрация паблика.

Добавим, этой проблеме действительно не один год. Так, в 2017 году проверка Роспотребнадзора показала, что в водопроводной питьевой воде размножились водные организмы, различимые невооруженным глазом, – личинки двукрылых семейства Chaoboridae, циклопы семейства Cyclopidae, дафния Diaphanosona.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 01.11.19

1 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Автомобилист» добился первой победы после целого месяца неудач. / Депутаты отказались повторно обсуждать проект мэрии по налогу на имущество физлиц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках