российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 06:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Обещание мэра по плитке не выполнено – работы продолжаются (ФОТО)

Работы по укладке плитки на улицах Екатеринбурга продолжаются.

Рабочие трудятся на участках на проспекте Ленина и на улице Малышева.

На Малышева работа визуально не выглядит завершенной.

Накануне мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире ОТВ сказал, что работы на этих участках будут завершены сегодня (23.11.2019). «Проблемы есть с подрядчиком у Центрального гастронома», – добавил он.

Ранее «Новый День» сообщал, о том, что прокуратура проверит работы подрядчика, который занимается благоустройством центра города. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что речь идет об участках на проспекте Ленина от улицы Карла Либкнехта до улицы Луначарского и от Луначарского до Гагарина, а также на улице Малышева от Луначарского до Восточной и о сквере за оперным театром. Похоже, подрядчики не укладываются в сроки, определенные условиями муниципальных контрактов (а именно 15 и 22 ноября, а также 3 декабря). Прокуратура будет проверять подрядчиков и заказчика – МКУ «Городское благоустройство». Если подтвердится факт того, что сроки сорваны, будут установлены причины и виновные лица.

Как уже писал «Новый День», 15 ноября, заканчиваются сроки исполнения двух контрактов на укладку плитки: на проспекте Ленина от Луначарского до Карла Либкнехта и на Ленина от Гагарина до Луначарского. В обоих случаях контракты были подписаны полгода назад, в мае. Стоимость контракта на Ленина от Луначарского до Гагарина – 213,6 млн рублей. Оплачено 150,9 млн. Ремонт участка от Луначарского до Карла Либкнехта стоит 36,7 млн, оплачено 20,6 млн. Плиточники на Малышева из 53,6 млн рублей за работы получили 43,8.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 23.11.19

В Екатеринбурге открылся ресторан с пинцей, ставшей причиной серии судов в Москве (ФОТО). / Администрация Екатеринбурга обнародовала проект развязки у «Калины» с двухэтажным перекрестком (СХЕМЫ). / В Свердловской области соответствует нормативам половина региональных дорог. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках