российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 04:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале браконьер расстрелял двух егерей, поймавших его на незаконной ловле рыбы (ФОТО)

Фото СУ СКР по Свердловской области

В Свердловской области 54-летний охотник с ружьем напал на двух инспекторов, которые заподозрили его в браконьерском лове рыбы. Одного он смертельно ранил выстрелом, второй мужчина вступил в драку, и, несмотря на ранение, смог удержать нападавшего до прибытия полиции. Обстоятельства убийства егеря расследует следственный комитет.

По данным СК, инцидент случился вчера вечером в лесу в 30 километрах от села Таборы. Подозреваемый был в деревянной избе, когда к нему пришли два инспектора, совершавшие плановый рейд. Они увидели в жилище свежую рыбу и поинтересовались методами ее добычи.

«Гражданин, вероятно, разгневанный таким поворотом событий, вышел из избы, достал из-под крыши «ствол», вернулся обратно и без предупреждения открыл стрельбу. То, что второй инспектор остался жив, – фактически чудо. Этот инспектор, воспользовавшись осечкой, вступил в схватку с нападавшим, в ходе которой получил ножевое ранение и травму головы. Тем не менее, у него хватило сил обезвредить вооруженного человека, а также вывезти на снегоходе своего раненого и истекающего кровью коллегу, по пути вызвав на место ЧП полицию и скорую помощь», – сообщил подробности пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, раненого егеря 12 километров везли на снегоходе, затем 40 километров – до Таборов, и еще 100 километров – до Тавды. Мужчина скончался в реанимации.

Задержанный охотник сейчас находится в больнице под охраной полиции, так как тоже получил серьезные травмы. Ему вменяются два обвинения по ст.105 УК РФ «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности» и «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности».

Сыщики на месте происшествия изъяли незарегистрированное ружье марки «Иж» 12 калибра. «Назначены и проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы, идут осмотры мест происшествия, предметов, а также допросы и иные следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в следственном комитете.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.11.19

Уральский телеграм-блогер Устинов встретит Новый год в СИЗО. / На Урале сельский юрист обманом перевела в собственность муниципальную землю на 2 миллиона рублей. / В Екатеринбурге начали судить обвиняемого в организации запрещенной в РФ Хизб ут-Тахрир (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках