российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 16:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: Уралмаш забирает «Спецавтобазу». И хочет забрать «Водоканал»

В Екатеринбурге готовится приватизация «Спецавтобазы» ‒ муниципального предприятия, которое стало мусорным оператором в Восточной зоне Свердловской области. На долю МУПа придется 60% от всего оборота отходов в регионе, что объясняет недавние суды с тюменским «Рифеем», аффилированным со структурами энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. Впрочем, участники рынка восторга по поводу проигрыша тюменцев не испытывают ‒ поскольку контроль над «Спецавтобазой» получат структуры небезызвестного Уралмаша.

По слухам, в ближайшее время Сергей Пономарев, проработавший в САБ всего несколько месяцев (с сентября этого года), покинет пост директора предприятия. Напомним, до этого он трудился в должности замминистра природных ресурсов Свердловской области. «Уралмаш поставит своего человека», ‒ говорят источники, знакомые с ситуацией, правда, кто станет новым директором САБ, пока не сообщается.

Не лишним будет напомнить, что до Пономарева «Спецавтобазой» руководил бывший депутат ЗССО Нафик Фамиев, однако после инцидента во время командировки в Нижний Новгород, когда ему потребовалась госпитализация с травмами головы и длительное лечение, он покинул этот пост.

Кроме того, как говорят слухмейкеры, под приватизацию может попасть и другой крупный МУП ‒ «Водоканал». К тому же о необходимости такой меры уже высказывался мэр Александр Высокинский. И, по некоторым данным, уралмашевские также горячо интересуются этим активом.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 04.12.18

Школы мимо. Спасибо от губернатора за льготы для «Горы Белой» и деньги на «Титановую долину» – заксо приняло бюджет-2019. / Владелица «мерседеса» въехала в колодец и получила за это более 100 тысяч. / Центр Екатеринбурга перекрыли ради засекреченного кортежа (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках