российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 17:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Тюменцы не смогли отбить у «Спецавтобазы» право на вывоз екатеринбургского мусора

Арбитражный суд Свердловской области полностью отказал тюменской компании «Рифей» в удовлетворении иска к ЕМУП «Спецавтобаза» и свердловскому областному МинЖКХ.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе суда, заседание завершилось сегодня в 11.35. Итоги процесса прокомментировал в своем фейсбуке замдиректора «Спецавтобазы» Эдуард Мансуров: «Суд справедливо отказал «Рифею» в удовлетворении иска. «Спецавтобаза» по-прежнему региональный оператор по обращению с ТКО. Прокуратура, к слову, нашу позицию поддержала».

Напомним, тюменская компания «Рифей» (связанная с энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) в октябре подала иск к министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области и ЕМУП «Спецавтобаза». Тюменцы пытались оспорить результаты конкурса, по итогам которого екатеринбургское предприятие стало регоператором в Восточной зоне региона, куда входит и сам областной центр.

Добавим, на 5 декабря назначено заседание РЭК, на котором регоператоры представят свое видение тарифов для жителей региона за вывоз, сортировку, переработку и утилизацию мусора, а Региональная энергокомиссия утвердит их.

Екатеринбург, Тюмень, служба информации

Екатеринбург, Тюмень. Другие новости 03.12.18

Свердловчанка отсудила у солярия 50 тысяч рублей за ожоги. / Росгвардия принимает у населения взрывчатку по 500 рублей за 100 грамм. / Журналист из Екатеринбурга возглавил пресс-службу пермских нефтяников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках