российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Слух дня: бюджет 2020 года рассыпается под тяжестью Универсиады. Все винят Куйвашева

Чем дальше продвигается обсуждение проекта областного бюджета на 2020 и 2021-2022 годы, тем больше в кулуарах винят губернатора Куйвашева за его идею проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

В процессе обсуждения выясняется, что многие статьи расходов серьезно урезаны по сравнению с текущим годом.

Уже не только депутаты заксо, которым по статусу положено хотя бы немного «пошуметь» при утверждении бюджета, но и правительственные чиновники в частных беседах признаются: «Губернатор на прошлом заседании заксобрания все сказал. Это была его идея с Универсиадой. Мы уже и не знаем, что делать. Если Москва не поможет, то...» – и делают красноречивую паузу. Напомним, 29 октября Евгений Куйвашев сообщил депутатам, что только на строительство объектов к Универсиаде придется потратить 40 млрд областных рублей, из них 11,7 – в 2020 году.

Между тем окончательные размеры субсидий регионам еще не утверждены. Второе чтение федерального бюджета, в котором могут появиться изменения к лучшему (а могут – и не появиться), должно состояться 19 ноября, тогда же, когда и первое чтение областного. Но на крупные трансферты рассчитывать вряд ли стоит – вчера в Госдуме министр финансов Антон Силуанов назвал Свердловскую область «успешным регионом-донором», а помощь нужна слабым.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.11.19

Михаил Клименко рекомендован на должность вице-спикера свердловского заксо. / В Екатеринбурге начали продавать билеты на поезда в Европе. / Авария на сетях: 26 домов в Екатеринбурге остались без тепла. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках