российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 11:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Простые труженики», агитирующие за Путина, летают на бизнес-джете Forbes: Эти имиджевые проколы пагубно скажутся на кампании Путина

Врачи, токари и колхозницы из «Народного фронта», которые «от лица народа» агитируют голосовать на президентских выборах за премьер-министра Владимира Путина, передвигаются по стране на частном бизнес-джете комплектации «люкс», сообщает в пятницу российская версия издания Forbes.

По словам представителей «Народного фронта», данная агитационная группа действует для «мобилизации целевых групп для победы Путина в первом туре». В нее входят президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, три новоявленных депутата Госдумы, прошедших во фракцию «Единой России» через ОНФ, – токарь из Перми Валерий Трапезников, учительница истории из города Балашов Саратовской области Людмила Бокова и нижнетагильский пенсионер-металлург Валерий Якушев, а также председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина.

Forbes уточняет, что перелеты агитбригады из народа на самолете «люкс» в провинциальных городах несколько раз фиксировали очевидцы и съемочные группы местных телеканалов. Как уточняет издание, подобные «имиджевые проколы» могут пагубно сказаться на предвыборной кампании Путина.

В 2003 году предвыборный рекламный ролик СПС, где Борис Немцов, Анатолий Чубайс и Ирина Хакамада летят над Россией в бизнесджете, сидя в креслах из белой кожи, стал одной из причин провала партии на выборах, напоминает Газета.ру.

«Мы хотели сказать, что если создать прозрачные, конкурентоспособные правила работы на рынке, тогда каждый человек сможет заработать на такой самолет и заниматься бизнесом. А люди это восприняли ровно наоборот, что мы зажрались и далеки от народа», – вспоминает Хакамада. «А если кто-то застанет фронт на этом самолете, это будет уже не агитация, а контрагитация за Путина», – заявила она изданию.

При этом работа агитбригады «Народного фронта» в провинции нередко вызывает недоумение у местных жителей. В Алтайском крае учительницу Бокову привезли в местный политехнический университет, куда заранее «начальство настоятельно пригласило» около 200 преподавателей, аспирантов, студентов, сообщил Forbes один из профессоров.

«Учительница полчаса рассказывала нам о себе, говорила, как она попала в «Народный фронт», разговаривала как с детьми. Потом ведущий предложил задавать вопросы. И зал выдохнул: «О чем?!»», – рассказал профессор. «Кто-то спросил, что она думает о двухуровневой системе образования, все напугались: «Она же не знает, что это такое!». И она ответила: «А вы что по этому поводу думаете?»

Вице-губернатор подсказал Боковой, вспоминает собеседник издания: «А вы за кого проголосуете 4 марта? И она ответила: «За Владимира Владимировича Путина». Могу сказать, что за эти полчаса кандидат Путин был убит в наших глазах», – подытожил он.

Москва, Марат Бубновский

Москва. Другие новости 27.01.12

Онищенко агитирует за Путина: «Выбор у нас может быть только один!». / Пресс-секретарь Путина ответил Говорухину. / Кудрин: Власть давит на бизнес, поддерживающий оппозицию. Экс-министр признал: Выборы в Госдуму были фальсифицированы. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках