российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 04:01 мск

WSPA и PETA обвинили Жириновского в жестоком обращении с ослом «Так принято в арабском мире» – ответил ослозащитникам лидер ЛДПР

Международные зоозащитники включились в российскую предвыборную кампанию на стороне осла. Представители PETA и WSPA составили петиции против ролика Владимира Жириновского в котором тот бьет кнутом осла Прохора, символизирующего «стоящую на месте Россию». Как бы нечаянно зоозащитники повторили тезисы недавнего телеоппонента Жириновского – «представительницы Путина» Натальи Нарочницкой. Защитники осла намерены добиться, чтобы агитационный ролик сняли с эфира. «Так поступают с ослами ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира» – удивились в штабе ЛДПР.

«Люди за этичное отношение к животным» (PETA) и «Всемирное общество защиты животных» (WSPA) составили обращения, в которых международные зоозащитники возмущаются агитационным роликом кандидата в президенты Владимира Жириновского. Напомним, в коротком видео герой, восседая в санях, хлещет кнутом запряженного в них черного осла: «Это паршивый маленький ослик – символ нашей страны. Когда я стану президентом у нас вновь появится удалая тройка».

«Этот ролик вызовет международное осуждение. Он не даст Владимиру Жириновскому поддержки общества. Россия буквально только что получила мировое признание, запретив импорт шкур тюленей, убитых в Канаде. Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным», – приводит газета «Известия» комментарий представителя PETA.

«Наша организация незамедлительно свяжется с господином Жириновским, чтобы призвать его оставить животных в покое и не использовать их в своей политической агитации... Мы дождемся ответа от господина Жириновского на наше обращение, прежде чем делать последующие заявления. В то же время мы призываем россиян прямо сейчас выразить лидеру ЛДПР свое несогласие c жестокими методами, которыми он пользуется в своей кампании», – заявили в PETA.

«Достойно сожаления, что кандидат в президенты жестоко обращается с животными, чтобы набирать политические очки...Наиболее адекватный ответ на этот инцидент дадут организации, занимающиеся защитой животных в России. Наша организация передала всю информацию в Центр защиты прав животных «Вита», – пояснили в WSPA.

Накануне против ролика выступили и российские ослозащитники: «С точки зрения морали и здравого смысла, конечно, показывать такое вот поведение кандидата в президенты, несомненно, жестоко и аморально. Негуманное обращение с животными не красит никакого политика. Как будто такая метафора, но она может очень многих заставить изменить свое отношение. Чтобы вытащить Россию, необходимо не жестокое истязание условного осла, а доброе и гуманное отношение», – цитировал ранее «Новый Регион» мнение зампредседателя общества охраны животных «Фауна» Ильи Блувштейна.

Удивительно, но тезисы западных и российских защитников прав животных совпали с аргументами «защитницы Путина» – представлявшей премьера на теледебатах с Жириновским политолога Натальи Нарочницкой. «Не считаете ли Вы, что это уже выходит за рамки уважения к собственному народу?» – кротко поинтересовалась «альтер эго» премьера.

Впрочем, самую большую свинью подложил Жириновскому его собственный штаб, пояснив, что жестокое обращение с ослом «националистического» кандидата в президент РФ – это дань традициям Средней Азии и арабских стран. «Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций», – объявил руководитель управления пропаганды ЛДПР Алексей Островский.

Затем Островский рассказал журналистам, что животное, снимавшееся в ролике, – личный осел Владимира Жириновского, которого ему когда-то подарили: « Нам абсолютно понятно и очевидно: суть происходящего в стране и вокруг нее Владимир Жириновский с помощью осла передал очень точно и емко. Это вызывает испуг у наших политических конкурентов, в первую очередь у власти».

Сам лидер ЛДПР заявил, что ослик Прохор живет у него «лучше, чем многие из людей». А если кто-то его сильно жалеет – может забрать животное себе.

«Никаких ограничений на использование животных в законе о выборах не прописано. Однако кандидат берет на себя все риски, связанные с законностью данного материала. Он несет полную ответственность за его содержание», – пояснили в Центризбиркоме.

Ссылка по теме:

В интернете появился предвыборный видеоролик Владимира Жириновского (ВИДЕО) / «Бичевание осла»: «Жириновский, или будет хуже» >>>]

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 08.02.12

Подкуп «народных акционеров» ВТБ начнется до выборов президента. / Горбачев: «Путинскую систему необходимо разрушить». / Лимонов критикует санкционированное «Болото» и зовет протестовать у ЦИК РФ. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках