■■■

Выборы

■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.12 (Архив)

В Волгоградской области конкурента единоросса отстранили от выборов за «невыполнимые обещания» (ФОТО) / Суд счел его программу подкупом избирателей
Архив

В Волгоградской области конкурента единоросса отстранили от выборов за «невыполнимые обещания» (ФОТО) Суд счел его программу подкупом избирателей

Впервые в России кандидат отстранен от участия в выборах по решению суда за «невыполнимые обещания». Такая абсурдная ситуация сложилась с выборами главы сельского поселения в Городищенском районе Волгоградской области, которые пройдут 14 октября. В рабочем поселке Ерзовка действующий глава Валерий Голованов, состоящий в «Единой России», подал в суд на своего конкурента якобы за то, что пункты его предвыборной программы заведомо невыполнимы, а значит, вводят в заблуждение селян. Городищенский районный суд требования главы Ерзовки удовлетворил и счел пункты предвыборной программы – подкупом избирателей. Об этом сообщает сайт «Волжский.ру».

В своей программе самовыдвиженец Александр Курнаков пообещал решить самые острые проблемы в поселке: отремонтировать сети, провести водопровод, решить вопрос с кладбищем, строительство нового жилья и культурного центра.

Однако, по мнению действующего главы поселка, обещания, которые Курнаков дал в своей предвыборной листовке невыполнимы, так как они выходят за рамки полномочий и компетенции главы поселения. Обещание же соперника на выборах добиться отвода участка под муниципальное кладбище Голованов расценил как подкуп избирателей. И подал в суд иск о снятии своего конкурента с выборов.

Самовыдвиженец Курнаков пояснил, что свою предвыборную программу он намеривается выполнить путем обращений к руководству региона и в вышестоящие исполнительные органы. Представитель Территориальной избирательной комиссии, в свою очередь, заявил, что не усматривает оснований для удовлетворения заявления Голованова, сообщает блогер . Несмотря на это, суд вынес решение в пользу единоросса и отменил регистрацию Курнакова на выборах.

Тем временем, ситуация в поселке Ерзовка накаляется. Александр Курнаков, а с ним почти 800 жителей поселка (все население Ерзовки чуть более 6000 человек) написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Сергею Боженову прокурору Волгоградской области, руководителю регионального Следственного комитета и руководителю областной избирательной комиссии. Кроме того, отстраненный от выборов кандидат подал апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд на решение Городищенского суда.

Новый Регион: В Волгоградской области кандидата отстранили от выборов за ''невыполнимые обещания''

Предвыборная листовка самовыдвиженца Александра Курнакова

Волгоград, Наталья Аникина

Волгоград. Другие новости 05.10.12

Сын Азарова вовсю пиарится на новых троллейбусах из Донецка (ВИДЕО). / Грач: Баталин испугался компромата, который всплыл в ходе выборов. Снять свою кандидатуру должна и Дзоз. / Попавший в реанимацию после драки избиркомовец Грачев переведен в Симферополь.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter